
Baeckeoffe d'agneau aux épices
Dans le but de toujours vous surprendre, j'ai cherché une recette quelque peu originale et je suis tombé sur un blog qui m'a mis l'eau à la bouche. J'y ai découvert une recette de baeckeoffe d'agneau aux épices que je me suis précipité de réaliser sans attendre. La recette demeure très facile à faire comme d'ailleur toutes les recettes de baeckeoffe... Et quel parfum des épices, une fois la terrine enfournée, comme le dit d'ailleurs si bien Choupette, l'auteur du blog : "C'est bien simple, si vous habitez en appartement, les voisins risquent de venir sonner chez vous pour se régaler. ;-)"
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn
TEMPS DE CUISSON : 4 heures
INGREDIENTS POUR HUIT PERSONNES :
- 2,5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée, dégraissée ( je dirais plutôt 1,8 kg )
- 5 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 6 cuillère à café à d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 4 tablettes de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Notre sélection...
Catégories de blog