Accueil
Il n'y a pas d'article dans cette catégorie
Découvrez encore de nouveaux décors !
Une collection de décors innovants.Lire la suite
Découvrez nos nouveaux décors !
Des décors alsaciens en exclusivité !Lire la suite
La flammeküche : histoire et recettes.
La flammeküche (ou le flammekueche), appelée également tarte flambée, est un met unique et traditionnel alsacien. Il se compose généralement d'une fine pâte à pain, recouverte de crème fraîche épaisse, de lardons et d'oignons crus. Malgré son nom, la tarte flambée n’est pas flambée mais traditionnellement léchée par les flammes du four. Elle mérite que l‘on s‘intéresse à elle, qu‘on la découvre, qu‘on l‘apprécie. Il faut veiller jalousement à ce que son originalité soit sauvegardée. Que cette tarte alsacienne soit servie normale, gratinée ou sucrée, garnie de tranches de pommes ou de fruits frais, tout le monde est ravi !Lire la suite
Le kougelhopf : histoire et recettes.
Fabriqué dans toutes les boulangeries et pâtisseries, le kougelhopf est la spécialité alsacienne par excellence. Il se reconnaît facilement à sa haute forme cannelée. D'après une des légendes, Ribeauvillé serait le berceau du kougelhopf.Lire la suite
Le baeckeoffe : tradition et recette.
Cette potée alsacienne mélange harmonieusement trois viandes - bœuf, agneau, porc - longuement mijotées dans un vin blanc d'Alsace avec des pommes de terre, des poireaux, des carottes, des oignons et des épices.Lire la suite
La visite guidée de Kaysersberg.
Laissez-vous guider pour une balade inoubliable à la découverte du riche patrimoine de la cité impériale de Kaysersberg !Lire la suite
Et si on visitait Kaysersberg !
Jalon illuminé sur la route des Vins, Kaysersberg, surprend par son charme. C’est l’une des plus charmantes cités alsacienne avec ses ruelles pavées et ses maisons à colombages.Lire la suite
Poulet rôti en terrine
La terrine de terre cuite est un instrument de cuisine surprenant : ça ne donne vraiment pas le même goût qu’un poulet cuit cocotte en fonte par exemple. Vraiment génial, comme méthode de cuisson !Lire la suite
Soufflenheim et la fabrication des poteries
Nous allons lever le voile sur Soufflenheim et la fabrication des authentiques poteries alsacienne.Lire la suite
La choucroute garnie
La recette de la véritable choucroute garnie !Lire la suite
Notre sélection...
Catégories de blog