Nous vous conseillons avant la première utilisation de votre moule à kougelhopf ou à gâteaux de le placer dans le four froid que vous chaufferez à la température nécessaire, de bien graisser (huile ou margarine mais pas de beurre) et de l’enfourner 15 minutes et de renouveler cette opération deux fois. Ensuite de mettre votre pâte.
Ce procédé est conseillé lors de votre premier usage. Par la suite, vous utiliserez votre moule en ne le graissant qu’une seule fois.
Placer la poterie dans le four froid que vous chaufferez à la température nécessaire. En la sortant du four ne jamais la déposer sur une surface froide.
Les poteries sont destinées exclusivement à la cuisson "au four" et "au micro-ondes". Ne jamais les poser directement sur une plaque chauffante ou sur un brûleur à gaz.
Evitez les chocs thermiques.
Nettoyer votre poterie dans l'eau tiède avec une éponge ou une brosse non métallique et du produit vaisselle. Après séchage conservez votre céramique dans un endroit sec et aéré.
Les poteries résistent au lave-vaisselle.
Vous pouvez parfois constater dans les moules alimentaires des craquelures très minces dans nos émaux. Ce tressaillage est nécessaire pour assurer la résistance de la pièce à la chaleur.